POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

| mariageprive.com | Dernière MAJ le 15/09/2019 

 

 

mariageprive.com respecte et protège votre vie privée et votre droit de contrôler vos données personnelles.

​​

PRÉAMBULE

Dans le cadre de son activité commerciale de marketplace, et ses activités commerciales dérivées, la Société mariageprive.com est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en naviguant sur nos sites Internet, nos réseaux sociaux ou nos applications mobiles et numériques, en saisissant votre adresse email pour accéder au site, en remplissant un formulaire de souscription à une newsletter, en cliquant sur un lien publicitaire que nous vous présentons, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MENTIONNÉS PAR LE PRÉSENT DOCUMENT 

mariageprive.com, Société par Actions Simplifiée dont les bureaux sont situés 171, Avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-sur-Seine, RCS NANTERRE 834 011 199, a développé et édité la Plateforme de service en ligne accessible à l’adresse https://www.mariageprive.com.

Nom du Responsable : Malika Perrin, Présidente

Nous contacter par mail : contact@mariageprive.com 

DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS 

Collecte avec consentement

En indiquant votre adresse email pour accéder aux offres de notre site et en cliquant sur le bouton "J’accepte" dans la fenêtre qui s'affiche dès votre première visite sur le site, vous consentez à ce que les données personnelles que vous entrez dans des formulaires et à différents endroits sur ce site puissent être utilisées dans le cadre de la relation client et à des fins de marketing, pour les services auxquels vous êtes exposé lorsque vous êtes invité à remplir vos informations personnelles.

Les données que vous nous transmettez directement

Lors des différents contacts avec mariageprive.com, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment pour accéder aux offres de notre site, pour la création d’un compte et d'un Espace Membre sur nos sites et applications, lors de l’inscription à une newsletter ou pour accéder à toute autre offre ou tout autre service. 

 

Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

La création d’un compte client, et/ou 

L’exécution d’un contrat (commande) que nous avons conclu avec vous, et/ou 

La demande de devis ou de chiffrage d’une prestation, et/ou

La demande d’information ou toute question via les formulaires dédiés présents sur notre site, et/ou

Votre participation à des offres promotionnelles, à des jeux concours ou à des événements, et/ou

Les demandes que vous avez faites via nos réseaux sociaux ou les incidents que vous nous avez signalés, par exemple concernant l’exécution de nos services.

 

Les données que nous recueillons automatiquement : les cookies

Lors de chacune de vos visites sur nos sites et applications, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie.

 

À propos des cookies

Un cookie est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 

Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

Informations relatives à votre utilisation de nos sites et applications ;

Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise ;

Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails.

​​

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le site de la CNIL sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs

 

COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNÉES COLLECTÉES

Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services ;

Exécuter les fonctionnalités à travers l'une des plateformes offertes par mariageprive.com ;

Permettre un bon service à la clientèle, comme la gestion de vos demandes, de vos commandes, de vos livraisons, de la correction d'informations incorrectes ou l'envoi d'informations que vous avez demandées, par exemple un devis ou une question ;

Envoyer des messages importants en tant que communication sur les changements dans nos mentions légales, informations de commande, de livraison etc.

Pour gérer les profils clients, réaliser des analyses et des études de marché ;

Pour l'administration du système et pour obtenir des données statistiques sur le comportement et les usages de nos utilisateurs ;

Pour développer, livrer et améliorer nos produits et services par l'analyse de votre comportement sur nos sites web et nos applications ;

Pour vous envoyer des informations et des promotions ;

Vous fournir des recommandations pertinentes, des offres et des services personnalisés basés sur les besoins d'autres personnes ayant des comportements similaires aux vôtres ;

Pour nous aider à développer notre site et notre application afin d'être plus utiles et d'améliorer votre expérience utilisateur des services offerts par mariageprive.com en personnalisant l'affichage des services à votre profil ;

 

PARTAGE DES DONNÉES AVEC NOS PARTENAIRES

L’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données :

Les sociétés commerciales partenaires qui répondent aux demandes de devis ou d’informations formulées sur notre site ;

Les sociétés commerciales partenaires auprès de qui vous avez passé une commande par notre intermédiaire ;

Partage, échange ou location de fichiers avec des partenaires commerciaux dans le respect de la réglementation en vigueur et des exigences de sécurité ;

Envoi de messages marketing, publicitaires et promotionnels relatifs aux produits et services de partenaires par courrier postal, e-mails, notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ;

Mise en place de jeux concours ou autres opérations promotionnelles ou événementielles avec des partenaires commerciaux ;

Sous-traitants : Gestion des appels téléphoniques, envoi de courriers postaux ou numériques ; Personnalisation des contenus des sites et applications mobiles ; Réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques ; Recueil des avis clients ; Fourniture de solutions analytiques ou de statistiques de mesure d’audience.

 

DROIT À L’OUBLI, STOCKAGE ET DIVULGATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez des droits sur vos données personnelles et vous pouvez demander la modification ou destruction de vos données sauvegardées. mariageprive.com  rectifiera, de sa propre initiative ou à l'initiative du client, les données jugées incorrectes.

Vous pouvez également demander à tout moment que vos données soient effacées ou que leur utilisation soit limitée en nous contactant à l'adresse suivante : contact@mariageprive.com

Vous pouvez à tout moment vous abstenir de recevoir des communications marketing de notre part en mettant à jour les paramètres de votre compte en cliquant sur "Se désinscrire" dans l' e-mail et les communications SMS que nous vous envoyons. Vous êtes toujours les bienvenus pour contacter notre service clientèle pour vous aider à stopper nos communications.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en nous contactant à l'adresse suivante : contact@mariageprive.com

 

Durée de stockage de vos données

Le traitement est conforme à la législation en vigueur et signifie que les données personnelles ne sont pas conservées pendant une période plus longue que nécessaire aux fins du traitement. mariageprive.com conservera vos données personnelles tant que vous serez en relation commerciale avec nous. A des fins de marketing, les informations datant de plus de 4 ans ne sont pas utilisées. Cela implique que les données seront effacées lorsqu'elles ne sont plus pertinentes ou nécessaires à des fins d'analyse ou de marketing direct aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Certaines informations peuvent être conservées plus longtemps au besoin en raison d'autres exigences légales.

Vos droits en matière d’opposition aux sollicitations commerciales

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations, selon des modalités qui dépendent du canal de communication que nous utilisons pour vous les adresser.

 

Données relatives à un tiers

Avant nous communiquer des informations relatives à une tierce personne, vous devez vous assurer que la personne concernée accepte que ses données personnelles nous soient communiquées.

Données relatives aux mineurs

Nos produits et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles. L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Dans le cas où notre site contient des liens vers des sites Web de tiers, des sites Web ou des documents publiés par des tiers, ces liens sont fournis à titre d'information seulement. Étant donné que mariageprive.com n'a aucun contrôle sur le contenu de ces sites Web ou de son matériel, nous ne sommes pas responsables de leur contenu. mariageprive.com n’est pas non plus responsable des dommages ou pertes qui pourraient résulter de l’utilisation de ces liens.

TRAITEMENT DES DONNÉES BANCAIRES 

Afin de protéger au mieux les informations de carte des Clients et de se conformer à la norme PCI, mariageprive.com a choisi de ne pas avoir accès aux données bancaires du Membre, ni à son stockage ou traitement. La conformité PCI est donc de la responsabilité unique du partenaire bancaire Stripe.

 

Stripe notre partenaire bancaire a été vérifié par un organisme qualifié en matière de sécurité PCI indépendant (QSA) et est certifié comme un fournisseur de services de niveau 1 PCI. Stripe respecte les critères de sécurité les plus stricts et a le niveau de certification le plus rigoureux dans l’industrie et de gestion de données bancaires.

 

Pour plus d'informations concernant  la sécurité de vos informations de paiement  vous pouvez contactez mariageprive.com  à l’adresse e-mail suivante : contact@mariageprive.com ou consulter nos Conditions Générales de Vente au Chapitre 11. "Sécurité des paiements du Membre". 

 

COMMENT NOUS CONTACTER

Pour plus d’informations sur la gestion des données personnelles ou si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter :

contcat@mariageprive.com

Pour plus d’information, consultez le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/

Copyright Officiel © 2019  mariageprive.com SAS

834 011 199  R.C.S. NANTERRE

hello@mariageprive.com

  • Instagram mariageprive.com
  • LinkedIn mariageprive.com
  • Twitter - mariageprive.com
  • Facebook - mariageprive.com